Caramel au beurre salé

caramelPetite gourmandise du soir le caramel au beurre salé! Pas besoin de gros blabla c’est trop bon, ça déchire, bref place à la recette :

150 g de sucre
2 cuillères à soupe d’eau
10 cl de crème fraîche légère
50 g de beurre demi-sel

Commencez par faire un caramel avec le sucre et l’eau (ne pas remuer dans la casserole). Lorsqu’il commence à brunir faites chauffer la crème au micro-ondes pendant 1 min à 1 min 30. Lorsque le caramel est ambré, ajoutez-y un peu de crème et remuez rapidement : si la crème n’est pas assez chaude le sucre va cristalliser. Ajoutez la crème restante puis incorporer le beurre. Versez en pot et attendez que ca refroidisse avant de déguster.

Enjoy 🙂

Si comme moi vous ajoutez la crème pas assez chaude et vous vous retrouvez avec des amas de sucre pas de panique ! Remettez votre casserole sur feu doux et refaites fondre le tout, ca ne se remarque même pas !

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