Clafoutis aux pommes

clafoutis pommes2Petit dessert aux pommes rapide, avec des ingrédients qu’on a toujours chez soi et assez sympa (mais un peu simple, peut-être qu’il mériterait d’être associé à autre chose). Place à la recette :

Pour 4 ramequins :
1 grosse pomme
1 œuf
1 à 2 CS d’édulcorant
125 ml de lait
20 g de farine
Cannelle

Préchauffer votre four à 180 °C. Mélangez l’œuf et l’édulcorant, ajoutez le lait, la farine puis la cannelle. Epluchez la pomme et détaillez des lamelles à l’aide d’une mandoline. Les répartir dans 4 ramequins passant au four (j’ai pris des ramequins à crème brûlée) et versez l’appareil à œuf dessus. Enfournez pour 30 minutes. Dégustez le tiède ou froid (pour nous c’était froid)

Enjoy 🙂clafoutis pommes1

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s