Bouchées aux poires

bouchées poires cuitesTrès inspirée par la recette des moelleux poire et pépites de chocolat sans beurre publiée sur le blog Dans mon nid  je l’ai remise un peu à ma sauce pour faire des petites bouchées. C’est assez léger, vite fait et vite mangé (et c’est bon bien sûr !) Place à la recette :

– 75 g de farine complète
– 75 g de farine blanche
– 100 g de compote de pommes
– 100 g de fromage blanc
– 5 g édulcorant
– 1 œuf
– 5 g de blanc d’œuf en poudre (peut-être remplacé par un blanc d’œuf normal)
– 1/2 sachet de levure chimique
– 3 petites poires = 180 g pelés et coupés

Préchauffez votre four à 180 °C. Mélangez l’œuf et l’édulcorant et fouettez vigoureusement pour que le mélange blanchisse. Ajoutez la compote et le fromage blanc et mélangez. Ajoutez les farines, le blanc d’œuf en poudre et la levure chimique et homogénéisez bien le tout. Pelez et coupez les poires en petits dés et ajoutez-les au mélange. Remplissez vos moules : moi j’ai fait 15 mini-tartelettes, 19 petites bouchées et 2 mini-cakes. Enfournez pour 15 minutes, laissez refroidir 5 minutes avant de démouler. Conservez dans une boite sinon ils seront dévorés !bouchées poires

Enjoy 🙂

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s