« Muffins » quinoa poireaux

gal quinoaLe quinoa c’est bon et en plus c’est bon pour la santé, c’est plein de protéines. Si vous avez un reste de quinoa vous pouvez faire ces « muffins » ou sinon vous pouvez cuire votre quinoa exprès pour cette recette! Ca fait un des repas du soir sympas et légers qui changent un peu. Place à la recette :

Pour une quinzaine de muffins (de 50 g environ) :
150 g quinoa (cru)
400 g de poireaux cuits (j’ai utilisé une botte d’1 kg et il me restait environ 100 g)
3 œufs
1 bonne CS persil déshydraté
Curry
Sel, poivre

Rincez le quinoa et faites le cuire dans 2 fois son volume d’eau pendant 13 min. Découpez finement le poireau (moi je l’ai fait au robot avec l’éminceur fin) et cuisez le (à la vapeur pendant 18 min pour moi). Préchauffez le four à 200 °C. Egouttez le quinoa et le poireau et mélangez l’ensemble. Ajoutez-y le persil, du sel, du poivre et du curry (soyez généreux sur l’assaisonnement). Terminez par les œufs et mélangez bien le tout. Versez la préparation dans des empreintes silicones (par exemple des moules à muffins) et enfournez pour 20 minutes. Servez chaud, tiède ou froid.

Remarques :
– N’hésitez pas à assaisonner sinon c’est assez fade
– On peut ajouter d’autres légumes (cuits auparavant)
– On peut aussi ajouter du chèvre frais
– Les muffins se congèlent très bien

Enjoy 🙂

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