Risotto au four légumes – jambon – ail et fines herbes

ris assietteJ’avais fait un bouillon maison avec des carcasses de poulet et je me suis dit qu’un risotto serait parfait pour l’utiliser. C’est une recette tupp qui se réalise normalement dans un ultrapro mais je pense qu’on peut le faire dans tous plats allant au four avec un couvercle. Et oui l’avantage c’est qu’il cuit au four donc on n’a pas à s’en occuper ! Place à la recette :

2 courgettes
1 poivron rouge
½ gros oignon
250 g de riz pour risotto
150 g de jambon cru
100 mL de vin blanc
650 mL d’eau
1 cube de bouillon de poule
75 g de fromage ail fines herbes
100 g de parmesan râpé (on en a mis moins)

Commencez par préparer les légumes : pelez les courgettes et l’oignon, mixez-le tout finement avec le poivron. Versez dans un plat allant au four muni d’un couvercle, ajoutez-y le riz. Préchauffez votre four à 180 °C. Découpez des petites lanières de jambon (moi j’arrache avec les mains !) et ajoutez-les dans le plat, mélangez. Faites chauffez votre eau puis ajoutez le cube de bouillon ou réchauffez votre bouillon déjà prêt (au micro-ondes par exemple). Versez sur les autres ingrédients, mélangez, couvrez et enfournez pour 40 minutes. Au bout de ce temps ajoutez le fromage ail et fines herbes et le parmesan, mélangez bien et enfournez à nouveau pour 7 – 8 minutes sans couvercle.

Enjoy 🙂

risotto

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Un commentaire

  1. ce risotto donne faim de bon matin! il est très appétissant avec toutes ces bonnes choses! 😉

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