Tiramisu en verrines

tiramisuUne envie de tiramisu ça n’attend pas ! Et quoi de mieux pour satisfaire toutes les envies que des portions individuelles ? On peut remplacer le café par du chocolat et alléger un peu le tout en mélangeant du fromage blanc à la préparation à la mascarpone (pour les proportions comptez moitié-moitié de chaque, mais le plus simple c’est de goûter !). Place à la recette :

3 œufs
60 g de sucre
250 g de mascarpone
Fromage blanc (si on veut un peu moins culpabiliser!)
14 biscuits à la cuillère
Du café soluble et de l’eau
Du cacao type Nesquik et du lait

Commencez par faire chauffer un fond d’eau au micro-ondes et ajoutez-y environ 3 cc de café soluble. Si vous n’aimez pas le café faites chauffer du lait et ajoutez-y 2 cc de Nesquik. Laissez refroidir. Séparez les blancs des jaunes. Mélangez les jaunes au sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la mascarpone et fouettez bien le tout. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la spatule au mélange précédent. Coupez les biscuits cuillères en 2 et imbibez-les dans le café ou le chocolat et déposez 2 demi-biscuits au fond d’une verrine. Ajoutez le mélange à la mascarpone. Recommencez une couche de biscuits et terminez par le mélange à la mascarpone. Réservez au frigo 4 heures minimum. Vous pouvez saupoudrer de cacao amer avant de servir (j’ai pas eu le temps on était trop gourmand !)

Enjoy 🙂

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s