Tagliatelles de courgettes (à la bolognaise)

61.tag boloAprès avoir mangé des spaghettis-bolo, puis des torsades complètes-bolo il restait encore de la sauce bolo! C’est là que j’ai eu la bonne idée de faire des tagliatelles de courgettes. C’est super simple, c’est vite préparé et vite cuit et on peut les agrémenter comme on veut. Place à la recette (enfin je suis pas sûre d’appeler ça une recette!) :

Pour 1 personne :
– 1 courgette
– 1 cc d’huile d’olive
– sel, poivre, ail en poudre

Coupez les extrémités de la courgette, puis à l’aide d’un économe réalisez des lamelles dans le sens de la longueur (moi j’ai gardé un peu de peau mais vous pouvez tout peler). Allez jusqu’au cœur de la courgette mais vous n’arriverez pas au bout à cause des pépins. Dans une poêle faites chauffer l’huile d’olive puis mettez-y les courgettes et faites les « fondre » pendant 5-7 min. Assaisonnez. Dégustez avec ce que vous voulez, une sauce habituellement pour pâtes ou servez-les en accompagnement d’une viande.

Enjoy 🙂

61. tag courg

Publicités

2 commentaires

  1. Bonjour,

    C’est troooooooooooooooop boooooon moi qui n’aimais pas trop les légumes tu as réussi à me faire changer d’avis !!!
    Merciiiiiiiiiiiiii bien pour l’astuce 😀

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s