Tofu mariné aux petits légumes

tofuVous connaissez le tofu ? Moi j’en avais déjà mangé mais pas trop apprécié… Je cherchais une recette avec marinade et j’ai choisi celle-là. Attention, qui dit marinade dit prendre un peu d’avance pour préparer le repas ! La moutarde relève bien et j’en mettrai peut-être un peu plus la prochaine fois. Place à la recette :

– 1 bloc de tofu nature (200 g)
– 4 CS de sauce soja
– 1/2 CS de moutarde
– gingembre en poudre
– poivre
– 1 courgette
– 3 carottes

Idéalement la veille, ou 2 heures avant, préparez la marinade. Mélangez la sauce soja, la moutarde, le gingembre et le poivre, ajoutez-y le tofu coupé en dés et placez au frigo. (Remuez de temps en temps si vous n’oubliez pas !). Concernant les légumes, prenez ce que vous avez, pour moi c’était courgettes et carottes que j’ai coupé en petit dés. Commencez par cuire les légumes, retirez-les puis faites dorez le tofu en égouttant la marinade, et terminez par mélanger le tout. Moi je l’ai mangé avec du maïs pour finir la boîte et mon copain avec de la semoule, je conseille la semoule !

Enjoy 🙂

Publicités

Un commentaire

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s