Biscuit roulé à la sardine

roulé coupé2Besoin d’idée pour préparer un apéro léger, voilà un biscuit roulé aux sardines. La préparation est rapide et il peut se préparer un peu en avance. Place à la recette :

Pour le biscuit :
2 jaunes d’œuf
25 g de parmesan râpé
1/2 sachet de levure chimique
Sel, poivre, ciboulette
3 blancs d’œuf
Pour la garniture :
Une boite de sardines (j’ai essayé nature et à la sauce citronnée, je préfère doser le citron moi-même)
Jus de citron
100 g de fromage blanc
Sel, poivre

roulé montage

Préchauffez votre four à 180°C. Mélangez les 2 jaunes d’œuf avec le parmesan. Ajoutez-y la levure et assaisonnez. Le mélange est épais mais c’est normal, ajoutez 1/3 des blancs d’œuf montés en neige ferme et remuez pour assouplir la préparation. Terminez en incorporant le reste des blancs délicatement. Versez ce mélange sur votre plaque recouverte de papier cuisson et lissez le mélange à la même hauteur. Enfournez pour 10 minutes.

Pendant ce temps, préparez la garniture : mixez les sardines égouttées, ajoutez-y le fromage blanc, le jus de citron et assaisonnez à votre goût.

Quand le biscuit est cuit, sortez-le du four et retournez-le face contre une planche en bois. Retirez délicatement le papier cuisson et étalez tout de suite la garniture. Roulez le biscuit et conservez-le au frigo dans du film alimentaire jusqu’à l’apéro où vous découperez des fines tranches.

Enjoy 🙂

 

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