Gâteaux secs aux amandes (sans beurre)

78. gateau amandes

Pour accompagner un café, pour offrir, pour en avoir toujours sous la main, les gâteaux secs sont mes chouchous ! Aujourd’hui je vous propose une recette craquante à souhait au bon goût d’amande. Place à la recette qui m’a donnée environ 75 coeurs :

2 œufs
100 g de sucre
1 cc d’extrait d’amande amère
250 g de farine
½ paquet de levure chimique
150 g d’amandes entières

Mélangez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez-y l’amande amère, la farine et la levure et mélangez bien le tout. Hachez grossièrement les amandes au couteau puis incorporez-les au mélange. Préchauffez le four à 180 °C. Sur un plan de travail légèrement fariné, étalez la pâte au rouleau puis découpez des formes à l’emporte-pièce. Déposez les cœurs (ou autre) sur une plaque recouverte d’une feuille de cuisson et enfournez pour 10 minutes environ (surveillez la cuisson car ils durciront encore un petit peu une fois sortis du four). Continuez jusqu’à épuisement de la pâte puis conservez dans une boîte en fer.

Enjoy 🙂

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s