Samossas au thon

77.assiette

Besoin d’un repas préparé rapidement et équilibré, les feuilles de brick sont vos alliés. Aujourd’hui je vous propose une recette au thon bien savoureuse. J’ai préparé 10 samossas pour 3 personnes et on a accompagné le tout de crudités, il restait un peu de farce au thon qui a fini sur du pain grillé et bien au chaud dans nos estomacs. Place à la recette :

Une boite de 280 g de thon
2 échalotes
4 CS de fromage blanc
3 cc de moutarde
Sel, poivre
Ail, ciboulette déshydratés
5 feuilles de bricks

Préchauffez votre four à 180 °C. Emiettez le thon dans un saladier. Hachez finement les échalotes et ajoutez-les au thon. Ajoutez le fromage blanc et la moutarde et assaisonnez le tout à votre convenance. Coupez les feuilles de brick (rondes) en 2. Placez la partie découpée perpendiculaire à vous et repliez la partie arrondie afin d’avoir une sorte de rectangle. Placez un peu de farce devant vous puis repliez en triangle. Pour fermer, insérez le morceau de feuille restant à l’intérieur du samossa. Enfournez pendant une dizaine de minutes, jusqu’à ce que les samossas soient dorés.

Enjoy 🙂

77.samossas montage

Publicités

Un commentaire

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s