Rouleaux de printemps

rouleau

Un jour ça nous a pris, on a fait les courses et on s’est lancé dans la soirée rouleaux de printemps. Je n’en avais jamais fait et j’ai été surprise de la facilité à les confectionner ! C’est un peu long à faire (45 minutes à 2 pour les rouler) mais après on se régale ! Place à la recette pour 20 rouleaux :

– 20 feuilles de riz
– 20 feuilles de salade
– un paquet de vermicelles de riz
– un paquet de pousses de soja fraîches
– 2 escalopes de poulet
– une vingtaine de feuilles de menthe
– 20 crevettes

  1. Décortiquez les crevettes, coupez-les en 2 dans le sens de la longueur. Réservez.
  2. Découpez les escalopes de poulet en lanières de 4-5 cm de long et faites les dorer dans une poêle. Réservez.
  3. Faites cuire les vermicelles de riz en suivant les inscriptions du paquet. Réservez.
  4. Découpez les feuilles de menthe en 2. Réservez.
  5. Lavez et égouttez les feuilles de salade.
  6. Préparez votre plan de travail : humidifiez un torchon et posez-le devant vous. Préparez une assiette avec de l’eau pour humidifier les feuilles de riz. Mettez tous les ingrédients à portée de main, vous êtes prêt à démarrer.
  7. Prenez une galette de riz et plongez-la dans l’eau. Déposez-la sur le torchon. Découpez un peu la feuille de salade et posez-la juste devant vous sur la galette. Prenez une poignée de vermicelles et mettez-les sur la salade. Mettez une poignée de pousses de soja sur le dessus. Rabattez le bout du bas et les côtés et commencez à rouler, ajoutez 2 morceaux de poulet, roulez un peu, ajoutez 2 morceaux de menthe, roulez un peu et ajoutez 2 demi-crevettes puis terminez de rouler le rouleau. Faites de même pour les 19 suivants 🙂
  8. Installez-vous avec vos invités et dégustez ces supers rouleaux avec une sauce aigre-douce.

Enjoy 🙂

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