Granola maison

granola

Je crois que je vais inaugurer une nouvelle catégorie aujourd’hui avec le granola maison car c’est de loin pas le dernier! C’est très simple à faire, ça se conserve une bonne semaine (sans doute plus mais il ne dure pas plus longtemps) et on sait ce qu’il y a dedans! J’ai piqué la recette ici! Ce qui est sympa c’est qu’on peut varier à l’infini avec d’autres fruits secs, oléagineux ou flocons. Mon petit truc en plus, j’ajoute du riz soufflé et je mélange le tout avec un yaourt maison et me voilà démarrer ma journée! Place à la recette :

150 g de flocons d’avoine
75 g d’amandes et noisettes mélangées
1 CS d’huile de tournesol
2 CS de sirop d’agave
1 cc de cannelle
Une petite poignée de raisins secs
7 abricots secs

Préchauffez votre four à 150°C. Coupez les amandes et les noisettes grossièrement au couteau. Mettez les flocons d’avoine dans un saladier, ajoutez-y l’huile et le sirop d’agave, mélangez. Ajoutez les amandes – noisettes, la cannelle et mélangez. Versez le mélange dans un plat et enfournez pour 10 minutes. Mélangez et ré-enfournez pour 10 minutes et recommencez une deuxième fois de façon à cuire le granola 30 minutes environ (mais surveillez tout de même sur la fin). Puis laissez refroidir et ajoutez les fruits secs découpés en petits morceaux, conservez dans un tupp.

Enjoy 🙂

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