Soupe de potimarron

Non ce n'est pas de la purée, on aime juste la soupe épaisse!

Non ce n’est pas de la purée, on aime juste la soupe épaisse!

Aujourd’hui je vous présente un petit délice d’automne, facile à préparer et qui réchauffera vos fraîches soirées. Place à la recette :

2 ou 3 potimarrons (suivant leur taille et suivant combien de soupe vous voulez!)
de l’eau
sel, poivre, ail semoule

Commencez par laver et brosser les potimarrons, leur grand avantage c’est qu’ils n’ont pas besoin d’être pelé ! Ensuite, coupez les 2 extrémités puis coupez les potimarrons en 2. Videz le centre. Détaillez des gros cubes et mettez-les dans une grande casserole, recouvrez d’eau et faites cuire environ 20 minutes (vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau). Égouttez le potimarron cuit tout en conservant le jus de cuisson. Laissez refroidir un petit peu puis mixez en ajoutant du jus jusqu’à obtenir la consistance voulue. Assaisonnez (ou laissez chacun le faire dans son bol) et c’est prêt !

Enjoy 🙂

Publicités

Un commentaire

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s