Roulé au citron light

20.Roulé au citron

Je continue la liste des 25 bouchées pour apéro dînatoire et il reste encore quelques recettes sucrées que me font toujours saliver! Le roulé en citron en fait parti, j’adore ce dessert!! Je me suis grandement inspirée ici en laissant de côté le chocolat. Place à la recette :

Pour le lemon curd :
200 g de jus de citron= le jus de 3 citrons +1/2 qu’il me restait
2,5 cc d’édulcorant liquide (12,5 mL) + un peu de sucre au goût
1 gros œuf
1 CS maïzena

Pour le biscuit :
3 œufs
5 CS d’édulcorant en poudre
1/2 sachet de levure
2 CS de maïzena

Préparez le lemon curd en suivant la recette ici et laissez le refroidir.

Préparez le biscuit : préchauffez votre four à 180 °C. Séparez le blanc des jaunes des œufs. Ajoutez l’édulcorant dans les jaunes d’œufs et fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis incorporez la maïzena et la levure. Battez les blancs d’œufs en neige ferme puis incorporez une petite partie dans le mélange aux jaunes d’œufs et fouettez vigoureusement pour faciliter le mélange. Terminez en ajoutant délicatement le reste des blancs. Étalez la préparation sur une feuille en silicone et lissez la surface, enfournez environ 10 min. Dés que le biscuit est cuit retournez-le sur un torchon humide, roulez le tout et laissez refroidir (le roulé sera déjà en forme pour être garni). Une fois le biscuit refroidi étalez le lemon curd dessus et roulez le à nouveau. Saupoudrez du sucre glace et découpez des belles tranches.

Enjoy 🙂

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