Soupe d’inspiration asiatique

soupe d'inspiration asiatique

C’est un temps à manger des soupes vous ne trouvez pas ? J’en fais quelques unes mais plutôt aux légumes et là on s’est régalé avec ce bouillon bien assaisonné (quoique si vous aimez le piquant il faudra mettre plus de gingembre). Et c’est une soupe complète grâce aux vermicelles de riz et au tofu alors pourquoi se priver ? Place à la recette :

2 échalotes
2 carottes
90 g de champignons de Paris frais
1 L d’eau
2 cubes de bouillon (volaille dégraissé pour moi)
2 CS de sauce soja
100 gr de tofu
1 petite cc de gingembre en poudre
1 cc d’ail déshydraté
60 g vermicelles de riz

Commencez par préparer les légumes : mixez les échalotes et coupez à la mandoline les carottes et les champignons. Faites revenir le tout dans une sauteuse puis recouvrez avec le litre d’eau. Y ajouter les bouillons, la sauce soja, le tofu coupé en petits cubes, le gingembre et l’ail. Laissez bouillir 10 min. Pendant ce temps réhydratez les vermicelles de riz : plongez les 4 minutes dans de l’eau tiède, puis ajoutez-les dans le bouillon chaud et laissez encore 2-3 minutes dans le bouillon pour les détendre un peu. Avec ça on a eu 2 assiettes de soupe complète et 1 assiette sans vermicelle.

Enjoy 🙂

Je me suis inspirée d’ici.

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