Apple pie

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Ma sœur m’a dit « j’ai fait une trop bonne tarte, je te donne la recette, ça déchire ! » Je me devais de tester et on n’a pas été déçu !! Sans hésiter je partage avec vous, place à la recette :

Une pâte feuilletée pour le fond ou un fond de tarte maison :
90 g de farine blanche
60 g farine complète
80 g de yaourt
40 g de beurre
Cannelle
1 pincée de sucre

8 pommes (soit 1 kg une fois épluchées et épépinées)
1 noisette de beurre
100 à 150 g de sucre
Cannelle
3 CS de farine
10 cL d’un mélange jus de pomme + jus de citron (ou autre)
1 pâte feuilletée pour le dessus

Commencez par préparer la pâte : mélangez les farines, le sucre et la cannelle. Ajoutez-y le yaourt puis le beurre ramolli et pétrissez bien pour former une boule. Placez au congélateur le temps de préparer le reste.

Epluchez et épépinez les pommes et coupez-les en morceaux réguliers. Dans une sauteuse faites fondre un peu de beurre et y ajoutez les pommes. Laissez cuire un peu (ajoutez un peu d’eau si nécessaire) puis ajoutez le sucre, la quantité dépend des pommes que vous utilisez. Ajoutez ensuite la farine, la cannelle et les jus. Mélangez bien pour bien imbiber les pommes et réservez.

Préchauffez votre four à 200 °C. Etalez votre pâte et foncez votre moule avec (il m’en restait un petit peu) puis versez les pommes dessus. Recouvrez avec la pâte feuilletée (là aussi il m’en restait un bout, du coup j’ai tout congelé ensemble) et faites 2 petits trous pour laisser la vapeur s’échapper. Badigeonnez de lait et saupoudrez de sucre (ça je n’ai pas fait) puis enfournez 10 min à 200 °C puis 20 min à 190 °C.

Enjoy 🙂

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