Flan pâtissier sans pâte

flan3Bonjour,

Une petite recette sucrée pour le dessert, le goûter où même le p’tit déj ! A vous de le rendre plus light en remplaçant le sucre par de l’édulcorant. Place à la recette :

75 cL de lait
1 gousse de vanille
68 g de maïzena
75 g de sucre (ou 5 g d’édulcorant + 25 g de sucre vanillé maison)
2 œufs

Commencez par prendre 50 cL de lait et y gratter la gousse de vanille, laissez la gousse dedans et faites chauffer 2 min au micro-ondes puis laissez infuser environ 30 min. Transvasez ce lait dans une casserole et faites chauffer à feu doux. Préchauffez votre four à 180 °C. Dans un saladier, mélangez les 25 cL de lait (froid) restant avec la maïzena, le sucre puis ajouter les œufs 1 par 1 en fouettant bien. Une fois que le lait à la vanille bout (à très petits bouillons), retirez la gousse de vanille et ajoutez le mélange lait-maïzena-sucre-œufs et fouettez bien jusqu’à épaississement. Versez dans un moule silicone et enfournez pour 30 – 40 minutes (au bout de 30 min c’est cuit mais pas assez doré à mon goût).

Enjoy 🙂

4 commentaires

  1. Le flan pâtissier, c’est tellement bon ! Et sans pâte, c’est un peu plus diet ! Merci pour le partage de cette délicieuse recette 😉
    Andréa

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