Caviar d’aubergines light

caviar aubA ma grande surprise j’aime bien le caviar d’aubergines, du moins celui que je viens de faire ! Je dis que c’est une surprise car d’habitude j’aime pas trop les aubergines, mais là c’était vraiment trop bon !!  Par contre les quantités c’est pour une grande famille ou invitez plusieurs amis ! Mais c’est encore une fois un apéro vite fait qui en plus fait le plein de légumes. Place à la recette :

3 aubergines
1 oignon
1 CS de vinaigre balsamique
1 CS de jus de citron
Ail déshydraté
Sel, poivre
1 pincée de cumin en poudre

Lavez et pelez les aubergines, coupez-les en gros cubes. Pelez et coupez l’oignon en gros morceaux. Cuisez le tout 15 minutes au micro-ondes, avec un fond d’eau, en remuant toutes les 5 minutes (j’ai dû le faire en 2 fois car mon saladier était trop petit !). Egouttez bien et laissez refroidir. Mixez les aubergines. Ajoutez-y le vinaigre, le citron et assaisonnez puis placez au frigo. Servez sur des toasts à l’apéro.

Enjoy 🙂

2 commentaires

Laisser un commentaire