Bacon & eggs – version « mini » – Défi de cuisine de mars

bacon eggsChaque mois le site Recettes.de propose un défi et pour le mois de mars j’ai l’honneur d’être membre du jury ! Voici la liste de tous les membres :

Les idées ont fusé et c’est finalement le thème « tout mini » qui est ressorti vainqueur. Maintenant c’est à vous de l’interpréter en proposant votre recette (qui vous ayez un blog ou non) afin d’essayer de décrocher un super cadeau ! Vous trouverez plus d’infos sur le défi en cliquant ici (règlement, lots, jury).

Je me suis prêtée au jeu et je vous propose un « english breakfast » en version mini.

Pour 2 personnes :
2 fines tranches de poitrine fumée
10 œufs de caille
Une tranche de pain de mie

Commencez par retirer la couenne et détailler la poitrine en morceaux. Déposez-la dans une poêle bien chaude et faites bien griller. Pendant ce temps grillez une tranche de pain. Retirez le bacon de la poêle et faites cuire les œufs dans la graisse restante. Petite astuce pour casser les œufs de caille : incisez le centre (coquille + membrane) avec une lame de couteau puis séparez chaque partie avec vos 2 mains comme pour un œuf de poule. Déposez le tout dans les assiettes et profitez de votre petit dèj’ !

Remarque : 1 œuf de poule = 5 œufs de caille

Si vous souhaitez participer, inscrivez-vous sur Recette.de et épatez nous avec votre recette « toute mini », vous avez jusqu’au 31 mars pour participer.

tout mini

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