S’il y a bien une tarte que j’associe à l’été c’est bien la tarte au thon. Elle se mange aussi bien chaude que froide et on a souvent tous les ingrédients dans le placard ! Petite nouveauté, j’ai utilisé une astuce trouvée sur le net pour remplacer un œuf : mélanger de la maïzena et de l’eau. Au final on ne sent pas la différence donc bonne astuce pour alléger un peu. Place à la recette :
1 pâte brisée
2 cc et demi de moutarde
2 boîtes de thon de 140 g
3 tomates
1 CS de maïzena + 30 mL eau
1 œuf
10 cL de crème liquide
2 grosses CS de fromage blanc
Préchauffez votre four à 180 °C. Etalez la pâte brisée et tartinez le fond de moutarde. Egouttez le thon et répartissez-le sur la pâte. Découpez les tomates en morceaux, égouttez un peu le jus et déposez-les sur le thon. Battez la maïzena avec l’eau, ajoutez l’œuf, la crème et le fromage blanc puis assaisonnez. Versez le tout sur la tarte puis parsemez de gruyère. Enfournez pour 30 minutes.
Enjoy 🙂
Une belle tarte bien de saison !
J’en fais souvent pour le soir, et je dois dire que cela ce mange bine accompagnée d’une petite salade 🙂 !
Très jolie …… Très belle……..