Croissants jambon – fromage ail et fines herbes

3.Croissants salés 2

Hmm des petits croissants pour l’apéro! C’est bien meilleur que des chips ou des cacahuètes et c’est vite fait, surtout avec la croissant party de tupp, mais sinon un bon couteau et c’est parti! Place à la recette :

– 1 pâte feuilletée
– 3 tranches de jambon blanc
– environ 1/2 pot de fromage ail et fines herbes

Préchauffez votre four à 200 °C. Si vous avez la croissant party, déroulez la pâte feuilletée et déposez-la sur la croissant party, recouvrez des 3 tranches de jambon et passez votre rouleau à pâtisserie sur le dessus pour découper le tout. Si vous n’en avez pas, procédez de même mais découpez 16 triangles au couteau. Puis à l’aide d’une spatule, tartinez un peu de fromage sur la plus grosse extrémité et roulez les croissants. Déposez-les sur une plaque à pâtisserie et enfournez pour 20 minutes. Dégustez chaud, tiède ou froid.

Astuces :
Vous pouvez précuire vos croissants environ 15 minutes puis les laissez refroidir pour les congeler. Pour les décongeler passez-les 10-15 min dans un four chaud.
Vous pouvez remplacer le fromage ail et fines herbes par du gruyère, le jambon par du saumon fumé, et essayer toutes sortes de variantes.

Enjoy 🙂

Un commentaire

Laisser un commentaire