Risotto nature et sa poêlée de champignons

risottoPour changer du riz pourquoi pas un risotto. Tout simple dans sa version nature qu’on peut agrémenter comme on le souhaite.  J’ai choisi de ne pas ajouter de légumes dans le risotto mais de servir une poêlée de champignons à part. Place à la recette :

Une échalote
1 CS d’huile d’olive
320 g de riz pour risotto
1 verre de vin blanc
1 L d’eau
2 cubes de bouillon (pot au feu dégraissé)

Préparez le bouillon : faites chauffer l’eau et émiettez-y les bouillons. Emincez finement l’échalote. Faites chauffer l’huile d’olive et faites dorer l’échalote. Ajoutez-y le riz et laissez dorer un peu (c’est presque à sec car il n’y a pas beaucoup d’huile). Versez le vin blanc et laissez-le s’absorber. Ajoutez une louche de bouillon et laissez-la se faire absorber et ainsi de suite jusqu’à cuisson complète (environ 20 minutes, chez moi il restait un tout petit fond de bouillon).

Ensuite c’est en fonction de vos goûts, vous pouvez ajouter le parmesan ou laisser les gens se servir, vous pouvez aussi ajouter de la crème fraîche.

Enjoy 🙂

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