Chips de banane plantain épicés

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L’autre jour en faisant les courses j’ai pris 2 bananes plantain sans savoir quoi en faire! En regardant sur le net j’ai trouvé des recettes de chips (ici) et on a testé aujourd’hui! Ce fût une agréable surprise avec une texture croustillante et un bon goût d’épices, par contre je m’attendais à ce que les bananes aient plus de goût. Place à la recette :

2 bananes plantain
½ CS d’huile de tournesol
Curry
Poivre de Cayenne
Piment doux en poudre

Préchauffez votre four à 180 °C. Lavez les bananes et coupez les 2 extrémités. Entaillez la peau au couteau pour les peler et découpez des lamelles de 2 mm environ. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Mélangez les épices avec l’huile et badigeonnez les bananes de ce mélange. Enfournez pour 10 minutes puis retournez les chips, badigeonnez à nouveau (vous pouvez aussi saupoudrer d’épices pour plus de piquant) et enfournez pour 5-10 minutes de plus en surveillant puis dégustez sans tarder !

Pour nous c’était en accompagnement de porc mariné et de navets mais ça peut aussi faire un apéro sympa.

Enjoy 🙂

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